Космос

Я космос. Не заглядывай в меня
Без цели навсегда остаться рядом -
Ты прежним не продержишься и дня.
Очнувшись в центре собственного ада,
Меня возненавидишь, как врага -
За чистоту и крылья за спиною.
И станешь лихорадочно сжигать
Мосты, соединявшие со мною.
Минует время. Посреди руин,
Тоску и безнадёжность проклиная,
Однажды ты окажешься один
И ощутишь: душа уже иная.
Свой страх и нерешительность виня,
Ты обнаружишь: небо стало ближе.
И если не заглянешь ты в меня,
Тебя я, как врага, возненавижу.


Рецензии
Как по-женски противоречиво)))))
И как похоже на правду)
С уважением, Светлана.

Кудинова Света   15.09.2023 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.