Вопросы - ответы 25. 01. 21г

Вопросы - ответы 25. 01. 21г.

ПОДРОБНЫЕ ОТВЕТЫ  25.01.2021г., в прямом эфире, в интернете,  Анатолия Аксакова — депутата Госдумы России на вопросы, в т.ч. Сергеева Сергея Александровича:

   1. Вопрос: Сергей Сергеев - Здравствуйте! В 90-х в г.Чебоксары удачно существовала малая авиация (частный 4-х местный самолёт "Цессна" - Эдуарда Лосеева) Однако чиновники помешали. Сможете возродить малую авиацию в Чувашии?
     Ответ — 57:34  - А.Аксакова:
   «Знаете, мы обсуждали вопрос о возрождении ДОСААФ. Я считаю, что в рамках вот как раз этого направления, где есть всё-таки такое условие, говоря квази государственное регулирование, поддержка, мы могли бы  и малую авиацию поддерживать и привлечение молодёжи к такому патриотическому и спортивному воспитанию. ДОСААФ — это хорошая школа, которая породила многих десантников, потом успешно служившим и в советской армии, и - российской армии. Давайте в рамках этого будем двигаться. Такие договорённости есть. Вроде бы поддвижки уже идут. Собственно если  это направление, программа будет развиваться, то и малая авиация тоже получит поддержку.»

   2. Вопрос: Сергей Сергеев - Не было информации о ВАШЕЙ встрече со спортивной общественностью. Расскажите что решали. Построят ли в г.Чебоксары 50-ти м бассейн ? Выделят ли деньги на новый подъёмник для горнолыжного спорта?
     Ответ — 01:01:08 – А.Аксакова:
   «Да была такая встреча. Обсуждали разные вопросы, причём была очень  критическая встреча. Многие проблемы, которые не решались годами озвучены. Сейчас министерство спорта  подготовило системную программу, своё видение, дорожную карту, как реализовывать это видение, но и многие объекты туда входят, в т.ч. 50-ти метровый бассейн.
     Что касается горнолыжных вопросов. Во-первых, я очень рад, что наши ребята очень здорово выступили на чемпионате России. Заняли серьёзные  места и они первыми стали. Не просто серьёзные, а первыми стали. И как раз там, на этой встрече, был поднят вопрос о том, чтобы горнолыжную трассу соответствующим образом оборудовать и сделать её соответствующей международным стандартам, для того, что бы там можно было проводить различные турниры. И я поддерживаю этот вопрос. Мы договорились, что в ближайшее время встретимся с энтузиастами этого дела, тренерами, спортсменами, посмотрим как это всё должно выглядеть и дальше начнём работать. В принципе, если в Москве такие соревнования проводятся на берегу Москвы реки, почему тоже самое не организовать на берегу Волги, где условия более благоприятные и более интересные, чем в Москве. Так-что в этом вопросе будем двигаться, в том числе  с точки зрения подъёмников. Кстати там эта проблема начинает решаться, уже сказал министр спорта, они подключились.
     Я считаю, что если мы какой-то объект создаём, он должен быть мирового уровня и всё для этого делаем.»

  3. Вопрос: Сергей Сергеев - Почему в центре г.Чебоксары из года в год не проводят работы по благоустройству русел и берегов речек Чебоксарка, Трусиха, Сугутка? Почему безразличны к проблеме? Ведь столица Чувашии будет красивее.
   Ответ — 01:16:49 — А.Аксакова: «Согласен. Это обращение я кстати видел в сетях. Ко мне обращалась женщина по моему, не помню фамилию. Проблема есть у нас очень красивая на-бережная, красивый залив. Там на велосипеде люблю кататься, но при этом вижу, что прилегающая территория не очень благоустроена, ну и вызывает вопросы у тех кто там отдыхает и гуляет. Очевидно, что  дальше надо продолжать работать с благоустройством этих территорий.
     Хочу сказать, что там планируется, в том месте, где вы сказали, строительство конгресс-центра. Он такой многофункциональный будет. Мы же многие мероприятия, собрания, конференции, послания главы республики, ну и международные кстати мероприятия, проводим в театре оперы и балета, либо в других театрах. А вот такого специального места, где можно было бы проводить знаковые, большие мероприятия у нас нет. Конгресс-центр, он не только где собрания будут, там можно  будет арендовать площади, но при этом там будут проходить различные  другие направления  обеспечивающие культурный досуг, спортивные  занятия наших жителей с хорошими видами. Причём я сказал инвесторам, которые  хотят это реализовать, это здание должно быть  культурным достоянием, оно должно быть красивым и украшающим город Чебоксары. Поэтому надеюсь, что та проблема, о которой вы говорите будет решена, но при этом в принципе вы правы, уже сейчас глава города должен обратить внимание на этот место и соответствующее действие принять.»

   4. Вопрос: Сергей Сергеев - Члены партии СР считает, что штрафы за отсутствии маски незаконны. Почему О.Николаев - выходец из партии СР поддерживает штрафы.
      Ответ — 01:29:12 – А.Аксакова:  «Я не слышал. Не знаю. Если в законах это не прописано — незаконно. Не знаю.»

    5. Вопрос: Сергей Сергеев  - В Заволжье Чувашии есть предприниматели имеющие деревообрабатывающее оборудование, но несколько лет привозят древесину из соседних регионов, т.к. местные чиновники им мешают. Когда это прекратится?
   Ответ — 02:02:54 – А.Аксакова:
   «Давайте адресное обращение. Отработаем. Если чиновники там поступают неправильно, то постараемся привлечь к ответственности или призвать, чтобы там решались вопросы правильно.»

   6. Вопрос: Сергей Сергеев - Ликвидировали природный парк Заволжье, надеясь организовать национальный парк . Ничего не вышло. Не настала ли пора вернуть ЗАВОЛЖЬЮ ЧУВАШИИ статус ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ в ранге ПРИРОДНЫЙ ПАРК?
   Ответ — 02:15:00 – А.Аксакова:  «Постановка вопроса абсолютно правильная. На Заволжье, с одной стороны, у нас большие планы, создать там такой оазис отдыха и возможно даже удастся сделать такой центр науки и образования, высокотехнологичный, но при этом Заволжье будет для этих целей привлекательней, если там будет оазис природный. Поэтому важно заняться благоустройством Заволжья и заняться тем, чтобы природное достояние, природные богатства Заволжья, они сохранились. Более того, чтобы было более ухожено, чем сейчас. Так-что согласен с постановкой проблемы вопроса. Надо прорабатывать. Я попрошу, чтобы мне предоставили картину. Я последний раз там был недавно. Правда в санатории Чувашия. Правда, до Сосновки не доехал. Поэтому не могу сказать профессионально, ответственно, что там сейчас происходит.»

   7. Вопрос: Сергей Сергеев - В течении 10-ти лет будет КАНАТНАЯ ДОРОГА между правым и левым берегом в г.Чебоксары через Волгу?
   Ответ — 02:26:16 – А.Аксакова:
   «Переговоры были проведены. Сейчас уже приступают к изыскательным работам там - вопрос геодезии. Требуются экономические модели. Ну уже к этому этапу приступили — переговорным процессам с председателем
 правительства. Вся необходимая документация, материалы, которые требуют проведение исследований,
 подготовку юридических документов и геодезических работ,  представлены инвестору. Он изучает.
   У меня кстати предусмотрена в ближайшее время встреча с ними. Вполне возможно, что они представят экономическую модель. Так-что процесс этот уже идёт. Заинтересованность не я проявляю в реализации этого проекта  - сам инвестор. Поэтому я надеюсь, что он и дальше будет двигаться в этом направлении. Они уже определённые затраты временные, человеческие  понесли на рассмотрение этого проекта. Там же важно привязки с развитием Заволжья рассмотреть на реализацию этого проекта, потому-что любые затраты должны окупаться. Но интерес есть и они видят перспективу.»

   8. Сергей Сергеев;Было бы ОТЛИЧНО, если бы у чиновников Чувашии (в т.ч. министра Минприроды ЧР) был такой же настрой как у Анатолия Аксакова. Спасибо за ответы.
    Ответ — 02:42:46 – А.Аксакова:
   «Я хочу сказать, что настрой у Олега Николаева такой же. Он тоже устремлён в будущее. У него огромное желание переломить ситуацию, но поймите 10 лет, больше 10-ти лет, инвестиции в экономику нашей республики падали. Больше чем в два раза они сократились. Вот эта инерция, она набрала определённый ресурс, определённую скорость. Чтобы эту инерцию перебороть, приходится прикладывать огромные усилия. Для этого же надо создать определённый имидж, образ Чувашии, как привлекательный регион. Для этого надо работать мне и моим коллегам, всем представителям власти Чувашии, прежде всего вне республики, чтобы инвестор поверил в регион, куда стоит вложиться. Здесь хорошая среда, здесь хорошая власть и мы здесь с удовольствием будем работать. И вот такую работу мы проводим.
     Я сегодня провёл несколько переговоров, чтобы убедить вкладываться в республику, с тем же предприятием, которое овладело землёй в Канаше.  Сейчас они убедились, что мы создадим им хорошие условия и они смогут реализовать варианты проектов на территории Канаша.»  и т.д.


Рецензии