Гёксу-река

Я смотрю в быстротечную реку,
От камней рябь расходится в даль.
Душе грустно, но мне, человеку
Очень свойственна боль и печаль.

Где-то там, за глубокую синью,
Где оплот всех мечтаний разбит,
Сидит некто в грязи, паутине,
И зубами проклятья стучит.

То ли путник, слетевший с утеса,
То ли тянет в пучину меня...
Или Фридрих мычит - Барбаросса,
Что упал в Гёксу-реку с коня.


Рецензии