Двор детства

  Размыло дороги, закончился дождь,
  Вороны продолжили крик и галдёж
  У новеньких луж на асфальте.
  Краюшку засохшую мочат в воде,
  Таскают по крошке, творят передел -
  Кричите, шумите, скандальте!

  А дети весёлые после дождя
  Разбегались - лужи измерить хотят,
  По щиколотку ли, по пятку.
  И громче ворон расшумелись они...
  Ах, где они, детства счастливые дни -
  Иссяк их родник без остатка.

  Он был нашим княжеством, старенький двор -
  Четыре подъезда, скамейка, забор,
  Балконы, бельё на верёвках.
  В песочнице бабушки и малышня;
  Цветник, у которого часто меня
  Встречал после секции Вовка.

  И всё, как тогда, и берёзы, и клён,
  Детей беготня и собранье ворон,
  И кот, что сидит на заборе.
  Но двор уж не тот: не сажают цветы.
  Ах, как разрослись возле дома кусты,
  И с ним распрощаюсь я вскоре.

  Осенние сумерки - лёгкая грусть,
  Я в детство уже никогда не вернусь,
  В гостях здесь, а вовсе не дома.
  И порвана с прошлым тончайшая нить,
  Но всё ж продолжаю я в сердце хранить
  Мой двор, что вдруг стал незнакомым.


Рецензии
Уважаемая Алона Китта.Прочитал Ваши стихи
они мне понравились. Если я не ошибаюсь
в них звучит тоска по России. Спасибо.
С уважением Виктор

Виктор Кужелев   09.02.2021 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор. Вы всё поняли правильно.

Алона Китта   10.02.2021 13:24   Заявить о нарушении