Картина Гогена

                Как кажется, скопирован
                И взят
                Со сцен давно утраченного
                Рая...

                Как удивительно возвышен
                Этот сад...

                В нас позабытые виденья
                Пробуждая!..

                Здесь жизнь сама клокочет
                И кипит...

                Заставив кровь быстрей
                Бежать по венам!..

                А, эти яблоки...из сада
                Гесперид...

                Наверняка похищены
                Гогеном!..
                07.11.2010.

                Картина Гогена "Сбор плодов"
               


Рецензии
Сегодня по ящику показали это произведение из Пушкинского музея.
Спасибо.

Анатолий Викулин   19.11.2022 09:26     Заявить о нарушении
Хорошо, что хоть канал "Культура" показывает что-то!

Вадим Константинов 2   19.11.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.