Белое дерево

Белое дерево, белое дерево,
Чудо, берёзка, как ты хороша,
Стройное, светлое, белое дерево -
Видя тебя, расцветает душа.

И у калитки живительной свечкою
Кто-то берёзку давно посадил.
Мама покойная, память ей светлая,
Ствол обнимала, чтоб прибыло сил.

Белое дерево, скромница милая,
Кудри плакучие тихо склонив,
В круге подружек единственно белая,
Схожа с невестою ты искони.

В алых серёжках рябина дородная -
Чем не прекрасна на собственный лад?
Грация ёлок-подружек природная:
Юбочек пышных зелёный парад.

Соснами стройными, ив трепетанием
Залюбоваться, бесспорно, не грех.
Все хороши, но с берёзкой свидание
Всё ж несравненно прекраснее всех.

Белое дерево, белое дерево,
Как глаз доверчивый трогаешь ты!
Белое дерево, дерево белое -
Цвет непорочности и чистоты.


Рецензии
Замечательно написали о березе, так нежно и трогательно, с такой любовью. Залюбовалась березой и очарована стихами. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   30.07.2021 12:01     Заявить о нарушении
Нина, тронут таким душегрейным откликом. Тем более, что рецензиями не избалован. Вдохновения Вам, доброго дня и удачи во всём. Дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   01.08.2021 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.