Воспоминание о Париже

В кафе на улице Риволи
Мы беседу с тобой вели
И поглощали -будь здоров! -
Еду от алжирских живых поваров,
И разговоры - словцо за словцом -
Мы запивали красным винцом,
И обсуждали как нынешним утром
Мы восхищались блистательным Лувром,
И огорчались, что не смогли
Мы посидеть в саду Тюильри,
Но досконально в полной красе
Всё ж изучили музей д'Орсе,
И взяли в толк на туристской стезе
Прелесть прогулки по Шан Зелизе.
Так ведь не скажешь про город любой:
Праздник, который всегда с тобой.
Ну а теперь можно стареть,
Можно дозреть, можно гореть,
Даже, пожалуй, и забуреть.
И только мысль сумеет согреть:
Увидеть Париж и умереть!


Рецензии
/И только мысль сумеет согреть:
Увидеть Париж и умереть!/(с)
*************************

Считает Мойша из Бердичева,
что сказки про Париж — мура,
что это дутое величие
и что в сравнении с Бердичевом,
Париж — глубокая дыра! 🤣🤣🤣
http://stihi.ru/2014/02/18/9324

С улыбкой!!!

Ефим Шаулов   23.05.2023 13:53     Заявить о нарушении