Сосуд

Я иду по границе отчаянья -
в этом мире спокойствия нет,
хоть и Шут мой смеётся отчаянно,
распыляя играющий свет...

Обесценив всё то, что мне кажется,
обезглавив кумиров земных,
мой сосуд, как всегда наполняется
соком новых иллюзий цветных.

Выпью всё, закушу хлебом истины,
набросаю в сосуд я гвоздей
чёрным чаем залью грубо лиственным,
да закУпорю воском свечей.

Закопаю сосуд у порога я,
защитит он меня от врагов,
сохраню свою Душу у Бога я,
все соблазны запру на засов.

Пусть у Бога я буду у-Бога-Я
без нужды очарованных дум...
Вы, наверно, не поняли многого -
отпустите навязчивый ум...


Рецензии
сохраню свою Душу у Бога я,
все соблазны запру на засов... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.06.2022 00:49     Заявить о нарушении
Да будет Так! Аминь!🙏
Благодарю, Людмила!💖

Руда Ольга   27.06.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.