Невеста Января

Я ведь хотела быть с тобою вместе-
Любовь и нежность одному тебе дарить,
Но суждено быть Января невестой,
А то, что было между нами позабыть.

Не вспоминать, чтоб не было так больно,
Переключиться - полюбить седой Январь,
Что было, то закончилось - довольно!
Январь к себе зовет - навел густую хмарь.

Наколдовал туман и мутит мысли-
В сон клонит пустота в душе и серость дня.
Уснула крепко - кисти рук повисли:
- К полудню завтра разбуди, Январь, меня.

Всю ночь мели колючие метели,
Мороз потрескивал иль был то треск огня,
А вьюги  заунывно  песни пели -
Январь, как и просила разбудил, звеня...

И что я вижу - белый снег и солнце,
И небо чистое лазурью взор пленит!
В красивых кружевах мое оконце,
Январь на ушко комплименты говорит:

- Я для тебя старался, засыпая
Дней серых вереницу снегом - погляди...
И двери поплотнее закрывал я -
Ждет впереди другая жизнь тебя - иди!


Рецензии
Написано просто и талантливо!Мне понравилось.

Сергей Лутков   09.01.2022 16:37     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Сергей!

Апрельская Ольга   09.01.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.