Будущее

( 2021 г. )


Я на западе. Я на востоке.
Я стою' на Ларуйских горах.
Наполняются силой потоки,
Зарождаются в разных мирах.

На востоке зелёные чащи,
На востоке великая тишь,
А на западе дышится чаще,
Ноют ноги и редко молчишь.

Запад смотрит на грешную землю.
В небо синее смотрит восток.
Я и то, и другое приемлю,
Повернувшийся к солнцу росток.

Я и то, и другое вбираю.
Я пытаюсь понять и постичь.
Подбираюсь с любовью к раздраю,
Побеждаю сердец паралич.

Захиреют разбухшие страны,
Память предков в душе' не храня,
И когда заворчат океаны,
Небо, знаю, поддержит меня.

Приближаются новые сроки.
Солнце греет и холит траву.
Я на западе, я на востоке,
На заснеженном склоне, ЖИВУ...


Рецензии
Хорошо так, с надеждой!
Мы дети того и другого,
И мир в нашей грешной душ'е
Живём, как трава у дороги,
Точнее сказать - на меже...
С теплом,
Лена

Елена Недбайлюк   25.01.2021 10:00     Заявить о нарушении
Лена, благодарю за экс! ) С уважением

Генрих Зорингер   26.01.2021 10:06   Заявить о нарушении