За новым сносом наблюдают трое Корм не в коня, а ч

За новым сносом наблюдают трое
Корм не в коня, а человек на выброс
В Ахайе вы дерётесь или в Трое
Никто ещё до нового не вырос
А эти трое над густым меандром
Застыли водянистыми столпами
За Ксеркса вы или за Александра
Вот эти трое будут между вами.
Они видали. Первый у истока,
Когда достал со дна кусочек грязи,
Когда грехом из благости исторгнут,
Ушел Адам, ничем уже не связан,
 Второй, кому видать с горы нешумной
 чуть дальше, чем из чана смоляного,
Второй, кого продали за чешуйки,
Но кто дороже стал всего живого
И третий, тот, что в будущем возблещет,
Пока ещё неясный и невластный
В рюкзак тряпичный собирает вещи,
А ветвь оливы прячет в новый паспорт
Над призраком монастыря Страстного
Не делая ни ставок, ни прогнозов
Они не видят ничего дурного.
Покуда снег ещё не слишком  розов.


Рецензии