Какое счастье - жить в России!

Какое  счастье - жить в России!
Всегда  тепло,вода и свет в домах.
Лишь на экране - все стихии,
И нет раската взрывов в небесах.

Все  мы живём под мирным небом,
Не зная страха, ужасов войны.
Россия, будто хранима Богом,
И по ночам спокойно видим сны.

Но  многим  этого  лишь  мало:
Весь мир желают срочно покорить.
Всё время счастья не хватало,
Чтоб жизнь достойную сполна прожить.

Скажу я это, чтобы знали,
Как в школу дети по земле ползли,
Не  спали,  бегали в подвалы,
И  жить без света и воды могли!

Войны   повсюду  отголоски:
В детских садах воронки,окон нет,
Без стен, а вместо стёкол-доски,
Лишь,как и прежде,розы дарят цвет!

Были  мы  там, где очень страшно.
Не знаешь, что случится в этот час.
Не  злите  Бога  понапрасну,
Просите  небо  мирное  для  нас!

Когда   в  Россию   возвращались,
Молила  я   границу  пересечь.
Россия  сказкой  мне  казалась.
Её разрушить никому не смочь!

В аду  войны курьёзы  жизни
Покажутся  нелепым  пустяком.
Будьте  благодарными Отчизне,
Что мирно и спокойно мы живём!

Мудрее    будьте,   россияне,
Роптать  не надо на судьбу и быт!
Пусть  сила  духа  воссияет,
России лучше-ничего не может быть!
          26.01.2021


Рецензии
Лара,согласна полностью! Они,те,которые ропщут и клевещут и тявкают на Россию,значит не знают ещё ,где плохо то живётся.А за границу уматали,так живите и про нас забудьте. Так ведь нет,поливают и поливают грязью ту страну,откуда родом.Всё познаётся в сравнении. ИМ конечно же аукнется. Спасибо Вам. С уважением Оля.

Ольга Шваб   24.02.2024 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Согласна с Вами.

Лара Фролова   24.02.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.