Зимы детства

  Ах, зимы детства - снег, морозы,
  До крыш сугробы намело.
  День короток, светает поздно,
  В узорах инея стекло.

  В раздвинутые занавески
  Проникнет утром солнца свет.
  И старый шкаф-анахорет
  Счастливым кажется от блеска.

  Мы в полудрёме, как в нирване,
  Пьём, разомлев, горячий чай.
  Глядят цветущие герани
  На розового неба край.

  Снегов расстелена скатёрка
  На огороде, во дворе.
  Мои друзья уже на горке,
  И шайба на пруду в игре.


Рецензии