Как много прощаний

Как много прощаний мы переживаем,
Как много людей мы по жизни теряем
Родных и не очень, друзей и знакомых,
Порой вспоминаем мы даже с трудом их.
Сначала мелькают по круговороту:
Уедут на отдых, уйдут на работу,               
Потом пропадают все дальше и дольше,
Вот были – и нет, и не видно их больше.
Ушедшие в детстве легко забываются,
Не так много связей нас с ними касается.
Места занимаются новыми близкими,-
Девчонками, с кем ты менялся записками.
Из них ты запомнишь одну лишь избранницу,
Бывает – уходит, бывает – останется,
Займет много места, друзей отодвинет,
Кого-то в разгар отношений покинет.
А вскоре друзья пропадать начинают,               
Внезапно, и их уже не возвращают.               
Уйдут не прощаясь, не выйдя из спальни,               
От них остается лишь фото на камне.               
По- прежнему много людей ты встречаешь,
Вдруг рядом с собой пустоту замечаешь.
Нет друга, с которым вы в школу ходили,
Нет дяди, с которым по саду бродили.
Родители, близкие самые, тоже
Уйдут, а ты помнить их будешь моложе.
Как будто они не болели так долго,               
Как будто уходят они ненадолго.
И только чуть позже осмыслишь Потерю,
Какое-то время в уход их не веря.
Порой не успеешь заметить прощание,
Порою затянется ожидание.
 

Когда вдруг ушедших становишься старше,
Невольно подумаешь – Кто будет дальше?
 

Так много прощаний мы переживаем,
И, может быть, скоро себя потеряем…
 


Рецензии
И мы для кого-то пропадём и исчезнем... Хорошая работа!

Инна Шадричева   20.06.2023 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.

Александр Лапшин 4   20.06.2023 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.