Нежный сезон

Привези мне весну из лиловой заоблачной дали
с ароматом сирени в дыхании южных ветров,
изумрудной листвой и черемухой в белой вуали,
синевою небес над восторгом цветущих садов...

В стужу длинных ночей и заснеженность дней молчаливых
привези краски радуг, объятий и слов теплоту...
ярких чувств половодье, букетик улыбок счастливых,
свежий воздух для вдоха, надежду, удачу, мечту...

И с твоим возвращением хватку ослабят морозы,
в монотонности вьюг вдруг капели послышится звон...
Если рядом есть ты,- не пугают любые прогнозы,
время года любое - вневременный нежный сезон.


Спасибо за весну Автору
Наш Счастливый Берег
http://stihi.ru/2021/01/25/254
Скоро будет весна

Скоро будет весна распускать по лесам первоцветы,
За морозной зимой вновь капель зазвенит в городах.
За туманами вьюг вижу краски весенних сюжетов:
Стайки маленьких птиц на бегущих к тебе проводах,

На оконном стекле тёплых зайчиков солнечных пляски,
Лик далёкой луны в тёмном бархате звёздных ночей,
Нереальности снов – жарких губ откровенные ласки,
И сияние глаз в бликах белых зажжённых свечей…

Будет,… будет весна – разольются широкие реки
По раздольным лугам, раздвигая громадины льдин,
Разомкнут небеса на рассвете свинцовые веки
Серых пасмурных туч, и растает зимы палантин.


Рецензии
Оба стихотворения великолепны, завораживающе красивы.

Валентина Малышева 3   10.05.2024 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. И мне они нравятся.

Ритм Дождя   13.05.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.