Смс на ночь 24. 01. 2021

Оттепель пришла... Сырой и хмурый
День предстал во всей своей красе.
И прохожих редкие фигуры
Месят слякоть около шоссе.
Брызги из-под шин. Под снегом лужи...
Вновь туман приполз издалека...
Под осевшим льдом грустит по стуже
Тёмная бессонная река.
Небо - холст тяжёлый, небелённый,
Чёрные деревья и кусты..
Кажутся щетинистыми склоны -
Заросли бесснежны и густы.
У сосны, где снег всегда глубокий,
Возле одного из родничков,
Снеговик, смешной и кривобокий,
Растопырил руки из сучков -
Зимний страж оврага, житель снежный...
День тихонько плачет, уходя.
Наступает вечер безмятежный
В шёпоте январского дождя.
Каплет с крыши, дождь стучится в стёкла,
Задремал в тумане городок...
Даже ночь, наверное, промокла -
Молча ёжась, села на порог.
Пусть уютным будет вечер этот,
Без тяжёлых мыслей, ссор и зла.
Хватит сердцу и тепла, и света -
Значит, не страшны туман и мгла.
Пусть согреет каждая минута,
Как привет от ласковой весны,
И полны покоя и уюта
Под защитой Божьей будут сны.


Рецензии
Зоенька! Очень понравилось стихотворение!!!
Молодчинка!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   30.08.2022 23:30     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, всегда рада Вам!

Садовская 2   31.08.2022 20:08   Заявить о нарушении