Поэзия - это...

Поэзия – это волшебный нектар, впитываемый сердцем поэта из вечно благоухающего цветка вездесущей откровенности и преобразованный им в тонкий вид той особо звонкой вдохновенной энергии, которая, впечатываясь в диковинные слова и изящные выражения, образует неудержимый поток яркой, мощной и, вместе с тем, мягкой и нежной, возвышенной творческой мысли, обладающей магической способностью беспрепятственно проникать в самые сокровенные глубины любого человеческого существа, пробуждая в нём его совершенное светлое начало и осознание своей чудотворной природы, естественной сопричастности ко всем проявленным и непроявленным тайнам Жизни, к чистому ясному источнику высшего вселенского Разума, к поющей, распространяющейся повсюду торжествующей радости Бытия, к благодарному сиянию великой абсолютной Истины...


Рецензии