Парк старинных дубов

  Со стуком падают на крышу,
  Как пули, жёлуди с ветвей.
  Дубы огнём осенним дышат,
  Красою листопадных дней.

  Мешается закат кровавый
  С холодной сумеречной мглой.
  Он в наготе ветвей корявых
  Горит багровой полосой.

  Среди дубов в старинном парке,
  В просторе царственных аллей
  Охапки жёлтых листьев ярких
  Лежат рядами на земле.

  Чем потушить волненья пламень,
  Любви, обманутых надежд?
  И не оплакать мне слезами
  Души непонятый мятеж.


Рецензии