О Высоцком - 2021

Прошло много лет, умер бард и поэт,
Но нимб , ореол его светит !
Так в чём популярности главный секрет,
Кто мне достоверно ответит ?

Высоцкий не ангел,трудился,"пахал",
Хоть ростом немножко не вышел ,
"Кололся" в конце,а в начале "бухал"
Но песни всем " падали "в душу .

В них риск и отвага,любовь и наш быт,
За это Высоцкого любим .
Пусть годы бегут, он не будет забыт,
С теплом говорят о нём люди .

Сперва либерал-то его не признал:
Мол,дескать,шпана и пропойца ,
А вот когда Запад талант распознал,
Взошло его позднее солнце .

Год 75,по прошествии лет ,
Кто помнит, а кто понаслышке,
Высоцкий не признан как бард,как поэт,
При жизни издать не мог книжку.

Как ночью в тайге,где не видно ни зги,
Он шёл напролом,напрямую ,
Завистники были и были враги ,
Сам выбрал стезю он такую .

Любой правдолюб, повелось ещё встарь,
Поэт независим , опасен .
Он власти противник и вечный бунтарь,
 - Вот память народа не гаснет !


Рецензии
Природа подарила нам поэта в то время, когда он был нужен нам, простым людям. Он, как взошедшая звезда осветил нашу жизнь, отразив все её стороны простым, понятным всем языком. Он был своим, народным поэтом.
Мы его никогда не забудем, он войдёт в историю нашего искусства.

Спасибо за память!

Лилия Еременко 2   08.03.2024 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.