Клуб хипстеров

  Клуб хипстеров - владенье полумрака,
  Театр марионеток и теней,
  Наискосок исписана бумага,
  И музыка сродни с тоской моей.

  Опять тяну коктейль безалкогольный.
  Неужто горечь выпита до дна?
  Среди веселья станет сердцу больно -
  Откуда непонятная вина?

  Я, кажется, всё меньше понимаю
  Теченье жизни. Снова наугад
  Иду по ней, ошибки совершая,
  Но ни за что не оглянусь назад.

  Там, в бездне прожитого утонуло
  Всё, что любила. Остаётся мне
  Сидеть в кафе, прижавшись к спинке стула,
  И грезить о душевной тишине.

  Как дорого даётся мне молчанье,
  Когда кругом и шум, и разговор,
  Но отблески душевного страданья
  Не выдаст никому спокойный взор.


Рецензии