Если бы

Мы с тобою никогда не встретимся.
Я погибла в тот проклятый день,
где прельстился ты служебной лестницей,
выбрав ту, с которою теперь.

Что же, вроде жизнь твоя налажена,
процветает бизнес ваш вполне.
Только в этой твоей жизни радужной
так и не узнал ты обо мне.

Пусть тебе хватает вроде праздника,
нету только лишь любви простой.
И ты, мучаясь тоской неясною,
спрашиваешь сам себя порой:

Что бы было, если б в день решающий
ты бы смелости в себе нашёл
и под вопль богачки раздирающий
в неизвестность от неё ушел?

Я тебе бы с радостью ответила,
если бы услышать только мог:
Ты меня-единственную встретил бы
и от гибели бы уберег.

Правда, ни богатства ни успешности
не было б со мною у тебя,
но зато с детишками и в нежности,
и друг друга трепетно любя,
жили бы мы просто и естественно.
Вот такой был выбор пред тобой...
.
Мы с тобою никогда не встретимся,
я погибла в день тот роковой.


 Вдохновение пришло после просмотра фильма "Миллионер". Только в моём стихотворении нет счастливого конца, потому что, жизнь не кино, в ней нет места сослагательному наклонению.


Рецензии
Потрясающе написано! Прожитая история, когда читаешь, то проникаешься и сразу появляется перед глазами эта картина.

Анастасия Ильницкая 2   31.08.2023 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.