Нефть

У Земли чёрная кровь,
Что у ночи глаз или бровь.
Она пьётся без меры, легко,
Не свернётся, как молоко.

Утолить чтобы жажду сполна,
Надо выжать до капли, до дна,
Перелить через иглы из вен,
Отравляя живое взамен.

Её запах ни с чем не сравнить,
Она загнана в длинную нить,
По которой бежит между стран,
Набивая гешефтом карман.

P.S.

Каплю выдаст последнюю кран,
И, возможно, пойдёт караван
На холодный, далёкий Титан,
У которого множество ран.

15.01.2021 г.


Рецензии