Сестре

Сестра, сестра!
Как быстро молодость ушла,
Как изменились мы с тобой,
И вдруг покрылись сединой.

А помнишь, в юности, весной,
Под восходящею луной:
Костры, маёвки, хоровод,
Манящий тайной небосвод?

И пруд, вещающий секрет,
Смеялись звезды нам в ответ,
Стихал с рассветом звонкий смех
Усталых счастьем молодых!

Наш сельский сад, где в первый раз
Мы танцевали белый вальс,
Наш старый клуб, служивший век
Началом судьбоносных рек.

А дом… Я помню старый дом!
И печь, служившую гнездом,
Где мы от холода скрывались,
До оперения игрались!

Ты в сад с подружками спешила,
Мне в обещаниях грешила.
А я, обманутый речами,
Ждал мать с работы вечерами.

И вот сегодня мы в дали,
На разных уголках земли,
Но миг из памяти былой
Вдруг возвращает нас домой...


Рецензии
Душевные, нежные, чувственные строки. Браво! С праздником Вас, Антон.

Валерий Платонов   23.02.2023 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.