Добро и Зло

Задумайтесь, почему
Зло делает нас сильнее?
А добро приводит ко злу
И прочим змеям?

Для чего посредине Эдема
Древо добра и зла?
А самый падший, Демон,
Порой дарит крыла?

Доверие сгубило Адама?
Или Любопытство - Еву?
Смерть зародилась прямо
Возле Жизни Древа.

Если бы всем было светло,
Никто бы не темнил.
Подумайте, отчего -
Каин первым был?

Может исполнил Иуда долг -
Как велел Иисус?
А без пророчества бы смог?
Да и вовсе он не трус?

Может, то, что черно нам -
В самом деле свет?
Не все, что светло - Божий храм.
Не все, что зло - навет.

21.01.2021
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии