Стражник

  Стражник времени и пространства,
  Тонкий месяц во тьме ночной -
  Иллюзорное постоянство,
  Иллюзорный во сне покой.

  Кем поставлен ты, рыцарь верный,
  Охранять в быстром беге лет
  Чётко выверенный, примерный,
  Обязательный ход планет?

  Ты стоишь на прозрачной башне,
  Разгоняя застывший мрак,
  Отделяешь ты день вчерашний
  И проходишь весь Зодиак.

  Ты гармонию построенья
  Всех галактик в ночной дали
  Дополняешь своим движеньем
  И волнуешь людей Земли.


Рецензии