Князь Александр Невский

В ожидании лёгкой победы,
О которой поведать берусь,
К нам приплыли католики-шведы
Покорять православную Русь.

Насаждать свою веру на пиках
В городах древнерусской земли,
Бравой поступью в белых туниках
Вместе с войском епископы шли.

Путь для них стал прогулкой не длинной
С молодым королём во главе,
Полководец князь Невский с дружиной
Грозных шведов разбил на Неве.

А чуть позже, под русским напором,
В тыща двести победном году,
Вражья сила бежала с позором,
Удирая по Чудскому льду.

На границе своей мы не дремлем
И рубить не начнём сгоряча,
Но с мечом кто придёт в наши земли,
Тот погибель найдёт от меча.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.