Есть на свете места

Есть на свете места, есть на свете края,
где песок и пальмы, и пирамиды…
Вы простите мне дерзость мою друзья -
я хочу добраться до Антарктиды!

«Ну, зачем?» - говорят, «это ж так далеко!
Есть поближе места, позабористей с виду…»
Я не знаю зачем, только знаю про то,
что уже не могу не хотеть в Антарктиду!

Тур горящий, аж жжет:  «Золотое Кольцо»!
Там царят купола, закомары, апсиды!
Мне ж горит туда, где мое лицо,
исцарапает ветер из Антарктиды.

Я писал Камбоджу, писал Алжир,
и, увы, не видал белых пляжей Флориды,
но нельзя объять необъятный мир…
я хочу обнять айсберги Антарктиды!

Печь гудит на мороз, я пишу стихи,
пес лохматый во сне заскулил от обиды,
тоже сниться видать, а не только мне,
что нет денег добраться до Антарктиды!

Санный поезд  уйдет в гарь полярного дня,
расчехлят паруса аргентинские гиды…
Все равно догребу, хоть вяжите меня,
из Тартарии к айсбергам Антарктиды!


Рецензии