Ночная серенада

#романс#

И снова нас мелодия связала
Соединил нас вместе Млечный путь,
Луна немой свидетельницей стала
Сердечно-чувственных любовных пут.

Вы музыкой творение создали
И звуки прозвучали в тишине,
Сквозь годы и сквозь призрачные дали
Вы серенаду посвятили мне.

Рояль звучал мелодией прекрасной,
Теплом души наполнив каждый звук,
Играли Вы так чувственно так страстно,
Скользя по клавишам движеньем рук.

И бесподобной красотой блистала
Игра рояля ночью визави,
Признаньем нежным серенада стала,
Рожденная мелодия любви.

*******

С искренними теплыми чувствами в ответ за изумительные отклики


от Ниночки БРОВЕР
http://stihi.ru/2021/01/22/507
****

от ЛАРИСЫ ЧЕХ
http://stihi.ru/2021/01/22/7772
****

от ИВАНА Есаулкова

Дышала ночь пьянящим ароматом,
Плескала в небо всполохи зарниц,
И бледный месяц как-то виновато
Смотрел с небес и звёзды сыпал вниз.

Легла к ногам туманная аллея,
В траве звенела крупная роса,
А на востоке зорька заалела -
Край неба осветила полоса.

И я под звуки модного романса
Опять тоскую, мучаюсь, грущу -
Хочу в любви хоть маленького шанса,
Ищу его, без устали ищу.

Уходит ночь, уходит безвозвратно.
Её сменяет новый, звучный день...
Ах, почему так пахла ароматно
И жгла мне душу звёздная сирень!


Рецензии
Стихи прекрасные, вооще класс!!!
На романс похожи)

Владимир Филатов 33   20.02.2022 19:47     Заявить о нарушении
Володя рад бесконечно твоему отзыву и словам приятным с комплиментом)))))

Андрей Юрич   20.02.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.