Сосед

 

Он матерился, как рубил дрова,
Пил всё, что духом спирта отдаёт,
Жену гонял, кричал из озорства —
Коль сына не родит — совсем забьёт.

Родилась дочь, за нею снова — дочь,
«Ядрёна корень, почему не сын?»
А баба повторила всё точь-в-точь —
И третью… и четвёртую в досыл.

То снова перемат, то — тихий крик,
От дыма папирос сквозняк чернел…
Но в целом, не дрянной он был мужик,
А просто сына от жены хотел.

Случилось чудо! Знать, вмешался Бог
Из жалости к красавице-жене:
Родился сын!… А батя занемог,
Скурив весь «Беломор», что был в стране…

Стал в доме редок сыр и апельсин,
На трёх работах маялась вдова…
Но всё же хорошо, что в доме — сын,
И мать жалел, как в чём-то виноват…


02 декабря 2020


Рецензии
Понравились Ваши стихи! В них правда жизни и настоящая поэзия! Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   10.02.2021 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Владимир Бордюгов   11.02.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.