Тропа миграции

Ну сколько можно на суку каркать?
Все птицы спят, наступит ночь скоро.
Дождливый вечер в городском парке –
Тропа миграции души к морю.

Не зарекаясь от сумы тяжкой,
Иду с работы в темноте чёрной,
И переулок наш, в снегах спящий,
Тропа миграции души в горы.

И днём и ночью пышет зной летний,
Целинный быт курортом нам не был,
Но млечный путь над кочевой степью –
Тропа миграции души в небо!

Бьют децибелы по мозгам больно,
Но наша музыка звучит где-то,
И бормотание стихов вольных –
Тропа миграции души к свету.

И плещет ветер в парусах алых,
И поединок предстоит честный,
А гриф гитары и лады-шпалы –
Тропа миграции души в песню.

20 – 21.01.21


Рецензии