Неужели вы не наелись?

Неужели  вы  не  наелись?
Не разжились брахлом и химией?
Не устали  от  пошлых  зрелищ,
От рекламы со рвотной мимикой?!

Неужели вам  всем  по  нраву
Генетический  мусор власти?
Или  сами  вы  не  по  праву
В  человечью  попали  стаю?!

Тридцать лет без цепей окованы..
Тридцать - это шесть раз по пять...
В пять страна была восстановлена,
И  Европу  смогли  поднять.

Я  иду  по  проспекту  дедову
И дивлюсь мастерству,  таланту...
Разрушается  всё  бессмертное,
Восстанавливать - нет  откатов.

Нам  хоромы  нужны  покруче...
Холодильников  бы  побольше...
Нам бы брюхо набить  потуже
И  смотреть  сериалы  ночью.

Мы  достойны  царя  и  свиты...
Генетический  мусор,  отходы...
Не  инстинкт  управляет  видом -
Только  разум  и  кровь  народа.

Кровь разбавлена,  ум в граните...
Нет ни смелости,  ни  культуры!
Страшно  жить  среди  паразитов,
Лишь трясущихся за свои шкуры.

21.01.2021 г.

Мой дед Сергей Иванович, который прошел все войны в 20 веке, строил проспект Мира в 30-е и в 50-е годы, и другие проспекты тоже.


Рецензии
О-как-ИНТЕРЕСно...................*
\\\\\\\\\\\\\\\
В пять страна была восстановлена,
И Европу смогли поднять.
\\\\\\\\\\\\\\\
Эт в какие-такие гОды.............*****?????*****

Серж Фико   25.01.2021 23:17     Заявить о нарушении
Видимо, вы в школе не учились историю, а я учила на отлично.
А вот вам современные данные:
Страны Восточной Европы, в отличие от стран Европы Западной, в которой утвердились США, в 1945 году лежали в руинах разрушенных городов и сёл. Зачастую во время войны союзники СССР специально уничтожали промышленность стран, которые после войны должны были войти в сферу влияния Советского Союза.
США и Англия стремились оставить Красной Армии не города с заводами и фабриками, а груды битого кирпича, разрушенного бетона и искореженного металла. Когда наши части 25 апреля 1945 года подошли к крупнейшему в Европе индустриальному центру в Чехословакии, который всё время войны производил для Германии огромное количество военной техники, бомбардировщики 8-й воздушной армии США разбомбили заводы «Шкода» в Пильзене. Они сбросили на заводы 638 тонн бомб. Дрезден тоже разбомбили, когда наши части находились в 60 км от города.
Разрушенные города надо было восстанавливать, и сделать это в короткий срок без социалистического общественно-политического строя и помощи СССР Восточная Европа не могла. Сегодня Запад наших солдат представляет в виде жестоких насильников. В действительности наши советские солдаты были храбрыми в бою, но скромными, стеснительными в мирной жизни русскими, советскими людьми. СССР с первых дней освобождения стран Восточной Европы начинал оказывать им помощь. Населению всех освобождаемых городов, включая города Германии, с первого дня оказывала помощь Красная Армия. Людей кормили, помогали налаживать мирную жизнь: запускали в эксплуатацию хлебопекарни, обеспечивали города теплом и светом.
Например, Польша, которая сегодня, выслуживаясь перед США, проявляет крайний разгул русофобии и антисоветизма. К 1945г. СССР начал предоставлять существенную материальную помощь в восстановлении Польши – частично по линии Советской армии, проводившей ряд хозяйственных работ на освобожденных территориях, частично – на межгосударственной основе. Советские солдаты приступили к восстановительным работам в Польше еще до завершения боёв в Германии. При содействии Советской армии и специалистов из СССР в Польше было восстановлено более 8 тыс. км железнодорожных путей, свыше 100 больших, 200 средних и 1 тыс. малых мостов, 63 железнодорожные станции, около 97 тыс. км линий связи.
Советские войска передали Польше 1987 паровозов, которые достались нам в качестве военных трофеев. В результате этой помощи Польша получила в два раза больше локомотивов, чем имела до войны. В первые же дни после освобождения города было организовано питание беженцев и населения. Варшаве была оказана безвозмездная помощь в виде выделения значительных запасов зерна и продуктов (60 тыс. тонн хлеба), медикаментов. Советские саперы обезвредили более 2 млн. боевых мин и бомб, оставленных немецкими войсками в Варшаве. После восстановления электроснабжения в Варшаве из СССР прибыла первая партия в 30 троллейбусов для организации движения в левобережной части города.
В 1947 г. в связи с засухой в Польше СССР направил в качестве гуманитарной помощи тысячи тонн зерна и других видов продовольствия. Благодаря этому в стране удалось избежать масштабного голода. К началу 1945 г. Варшава была разрушена на 85%. Промышленная инфраструктура и объекты достопримечательности были уничтожены на 90%, жилые дома – на 72%. В сотрудничестве с архитекторами Ленинграда в 1945–1950 гг. был частично завершен колоссальный по своим масштабам и затратам проект по воссозданию исторического облика Варшавы. Для этой цели использовалось огромное количество документов, находившихся на тот момент в государственных архивах СССР.
СССР гордился реализацией проекта по восстановлению исторического облика Варшавы. Работы были проведены с таким уровнем качества, что Варшавский Старый город внесли в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. А ведь возраст данного комплекса исчислялся всего лишь несколькими десятилетиями. На примере Польши, очевидно, что страны Восточной Европы были заинтересованы в сотрудничестве с СССР. Советский Союз, переживший страшную войну, тоже был заинтересован в экономическом сотрудничестве с приграничными странами, так как такое сотрудничество сближало страны и увеличивало безопасность СССР. По решению экономического совещания представителей Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, СССР и Чехословакии, проходившего в период с 5-го по 8-е января 1949 года в Москве, был создан Совет экономической взаимопомощи (СЭВ).
В феврале 1949 г. в СЭВ вступила Албания (с 1961 перестала участвовать в работе Совета), в сентябре 1950 — ГДР, в июне 1962 — МНР, в июле 1972 — Республика Куба, в 1978 г. Вьетнам. Именно СЭВ и роли в нём СССР обязаны страны Восточной Европы своим быстрым восстановлением и развитием после Второй мировой войны. На совещании руководителей восточноевропейских стран в начале января 1949 года в Москве, провозгласившем создание СЭВ, глава советского правительства И. В. Сталин, в частности, сказал следующее: «Видимо, в ваших странах будут расти потребности в нефти, газе, другом промышленном и энергетическом сырье. Мы, конечно, будем его поставлять на льготных условиях, но у вас есть собственные ресурсы такого сырья, особенно в Албании и Румынии. Пусть его не так много, как в СССР, но его нужно по-максимуму использовать и перерабатывать. И проводить тщательную геологоразведку.
Строить длинные трубопроводы в Восточную Европу из нашей страны - это дорого, долго и наверняка приведёт к тому, что вы "привыкнете" к этим поставкам, забросите ваши отрасли по переработке такого сырья и геологоразведку. А, если у нас возникнут временные проблемы с добычей или транспортировкой, или, если у вас резко подскочит потребление, - вероятно, будете обвинять СССР в срыве поставок и требовать их увеличения.
В любом случае, сырье для промышленности и энергетики лучше перевозить в ваши страны разными видами транспорта, чтобы не привязываться к одному виду транспорта, например, трубопроводному, ибо это вредно по многим причинам. Но объемы таких перевозок не должны расти как грибы после дождя: объемы эти должны зависеть и от вашего спроса, и от того, как вы будете относиться к вашей энергетике, геологоразведке и к использованию наших поставок..." Но после смерти Сталина СССР в отношениях со странами СЭВ мало учитывал свои экономические интересы.
В период с 1949 по 1953 г. и до 1958 г. СССР следовал курсу, намеченному на 2-м заседании сессии СЭВ в августе 1949 года. Торговля между участниками велась на основе долгосрочных соглашений, для выполнения странами планов индустриализации безвозмездно друг другу передавалась техническая документация, производилось взаимное согласование народно-хозяйственных планов, специализации и кооперирования производства.
Отличительной чертой отношения СССР со странами СЭВ являлись честность и бескорыстность. Советский Союз способствовал развитию промышленности данных стран в опережающих другие страны темпах и открывал для всех граждан стран СЭВ одинаковые возможности для образования, служебного роста, улучшения жилищных условий, повышения материального и духовного уровня.
Леонид Масловский, военный историк, публицист писатель, руководсивуется только фактами и цифрами архивов.

Татьяна Воронцова   25.01.2021 23:42   Заявить о нарушении
Мне это извЕстно* СпасибочЪки*
Просто ДУМАл, что и с 1917 РеволЮщки красные что-то "строили"
в вашей теме...................*

Серж Фико   25.01.2021 23:52   Заявить о нарушении
Если вы все знаете, зачем опять задаете вопрос про 1917 год.и про ревошек красных? Издеваетесь!?
В моих стихах речь идёт о послевоенном времени!
А революция будет! Без нее никак! Дрожите!

Татьяна Воронцова   26.01.2021 00:49   Заявить о нарушении
А револЮшКАКА какая-или-кАкая *?????*
Я для Правды* Ни-ни,- без издевАтельств*

Серж Фико   26.01.2021 00:54   Заявить о нарушении
Революция против либералов, вас устраивает!? Потому что я за Россию, а за кого вы, не знаю.

Татьяна Воронцова   26.01.2021 02:04   Заявить о нарушении
ДостАточно 1-е назВАНИя на моей странИце*

Серж Фико   26.01.2021 07:06   Заявить о нарушении
БолОтно-наваХАХАльным уУумникам!!! - пьесы, 26.01.2021 06:53
Секретная Служба только для своих!!! - пьесы, 26.01.2021 01:02
БолОтно - наваХАХАльничАтки, - это - пьесы, 25.01.2021 20:35
Яша Серебро ЧК ГБ НКВД Разведка СССР!! 18 частЪ - поэмы, 25.01.2021 15:12
Вопросы??? Смотря от кого!!! - пьесы, 24.01.2021 23:53
СтандАрты ШтатобЕсия и ЕвромарАзмы!!! - пьесы, 24.01.2021 22:28
ХунтаИна слУшает свою ГермАшку??? - верлибр, 24.01.2021 21:19

Серж Фико   26.01.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.