Дедушка Мороз, а можно счастья?

Дедушка Мороз, а можно счастья?
Просто счастья- тихого, без боли,
Без потерь, без слёз и без ненастья,
Чтоб вопроса не было:"Доколе?!"
Чтобы близкие как можно дольше рядом,
Их успехам радоваться вместе,
И звучал чтоб детский смех наградой,
За столом семейным пели песни.
Чтобы просто жизнь текла спокойно,
А в подарок лучше - жизни годы,
Чтоб не страшно и совсем не больно,
Вне зависимости от любой погоды.
Дедушка Мороз, а можно силу?
Наколдуй, чтоб всех простить сумела,
Чтоб врагов я тоже полюбила,
Чтобы чёрное ,что было,стало белым.
Подари мне листик белоснежный,
Новой жизни, новую страницу,
Где большой, свободною и смелой
Я взлечу, вдруг превратившись в птицу.
Чтоб над миром пролетев, вернуться,
Чтоб вдохнуть свободу лишь, и ветер,
И не знать, что люди расстаются,
И не быть одной на белом свете.

28.12.20


Рецензии