Выбор Софи

Начала читать одну книгу, но узнала, что у нее есть экранизация.  Решила посмотреть, тем более там главную роль играет одна из любимых моих актрис.
;;;Выбор Софи;;;
Хороший, прекрасный фильм, который я смотрела и получила удовольствие. Шедевр. Занесу в список любимых фильмов и шедевров. Очень красивый, психологичный, глубокий фильм. С другой стороны- сложный, мощный, интересный и он снят качественно. Мерил Стрип - талантливая, грациозная, женственная... Очень понравилось ее полное перевоплощение в свою героиню...
Фильм стоящий. Понравился очень...
; Теперь уж точно хочу прочитать книгу... Надеюсь она такая же шикарная ,как и фильм...
;Фильм впечатлил...Все актеры справились со своими ролями... Я в восхищении...

****************
Это кино побудило меня на написание стихотворения...


Война оставила черные пятна в её судьбе,
О которых в последующем времени не хотелось говорить...
Война , жизнь  заставляла делать  выбор . Иногда не по силе,
А потом душевные раны приходилось "йодом залить"...

Она помнила лагерь, помнила управляющего слова,
О том , что она должна выбрать одного ребенка из двух...
Но в тот день оборвалась двух детей короткая судьба,
Свет в её жизни навсегда потух...

А потом она нашла того, кто ей стал очень близок,
Он подарил надежду на счастливую жизнь...
Её путь жизни стал немного легче , и список
Выборов стал намного меньше...

Но однажды в их судьбе появился друг:
Который предложил ей другое, спокойное проживание...
Опять выбор... Воспоминания прежних, оставленных в прошлом мук.
Она чувствовала новое " переживание"...

Она ушла... К мужу после важного разговора,
Они с мужем были мертвы, но лежали в обнимку...
Плохой выбор? Лёгкий? Суть судьбы приговора?
Муж так нежно обнимает свою апельсинку...

Просто после воспоминаний всех событий,
Она поняла , что они с мужем не созданы для этого мира...
Война их  очень сильно изменила,
Этот мир не для нее...
Ушла из праздной жизни, чудесного пира...
 
Что приходилось выбирать? Ушло вместе с ней,
В воздухе застыли глаза, в последнюю минуту смотрела на окно...
Какую роль она играла в жизни своей,
Это было ее последнее утро!!!


Рецензии
Не смотрела, теперь хочу увидеть.
Спасибо!

Ната Костина   04.02.2021 20:47     Заявить о нарушении
А я все ещё не могу дочитать книгу...😂😂😂

Карина Райс   04.02.2021 20:56   Заявить о нарушении
Ну, ты же уже посмотрела фильм)
Отложи)))

Ната Костина   04.02.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.