Сердце бьется

Сердце бьётся, словно про него забыли,
Словно всё пережитое было зря.
Были прежде сказки, но бывали были -
И за них тогда цеплялись якоря.

В безнадежности изысканных скитаний
Истончается до призрака душа,
До едва провозглашенных очертаний,
До этюдной суеты карандаша.

И тогда, как спотыкаясь, сердце бьётся,
Будто хочет мне напомнить о себе.
Стук стремительно летит на дно колодца,
С многократным рикошетом, как в стрельбе.

И где якорь был - нащупаны глубины
Правды жизни и глубинная печать,
И нельзя здесь применить синдром ундины,
Чтоб забыть в ночи дышать - или стучать.


Рецензии
Точно и с такими дивными образами и рифмами. Мне - ОЧЕНЬ!

Вадим Науменко   17.08.2023 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.