Осенний двор

  Раздумья приходят без спроса
  Осенним задумчивым днём.
  Я вижу в тумане белёсом
  Уснувший мой двор за окном.

  Опавшие листья гоняет
  По кругу ворвавшийся вихрь.
  Вороны сбиваются в стаю,
  Рассевшись на ветках нагих.

  А мы смотрим в тёмные окна,
  Пьём крепко заваренный чай.
  Дорожка к подъезду намокла,
  И где-то грохочет трамвай.

  Он в ночь все печали увозит,
  В далёкий простор темноты.
  Раздумья приходят без спроса -
  Надежды, любовь и мечты.


Рецензии