Анатомия поэтов в порошках 2

***
завидует поэт собратьям
в раздумье весь кому сильней
кто ямб предпочитает или
хорей

***
компьютер нынче для поэта
большой помощник даже друг
жаль только что его сужает
досуг

***
поэты критиков не любят
все паразиты мол клопы
они в поэзии как в вере
попы

***
поэт взял в жёны пародистку
но оказалось что во вред
чтоб он ни сочинил пародька
вослед

***
поэт стихи фигачит матом
так пишет как и говорит
в таком вот свете самобытный
пиит

***
косил поэт под диссидента
прославиться чтоб за бугром
упаковали федералы
в дурдом

***
поэт на нобеля нацелил
свою всю творческую прыть
решил по лёгкому долляры
срубить

***
поэт заимствовал сюжеты
когда вменялся плагиат
умел прикидываться шлангом
вот гад

***
воспел поэт жену в сонете
по случаю три дня бухал
а та невежда закатила
скандал

***
решил поэт заняться прозой
заглавье написал пролог
терпенье лопнуло продолжить
не смог

***
вступил поэт в литературный
организованный кружок
там стихобред такой услышал
был шок

***
издал поэт свою книжонку
автографы стал раздавать
высокого полёта птицей
порхать

***
поэт был мастер эпитафий
категоричен был в них смел
и драть большие гонорары
умел

***
писал поэт слова для песен
и ежедневно сам их пел
когда с нуждой на унитазе
сидел

***
поэт завсегдатай литсайта
и день и ночь в сети торчит
для популярности всем рецки
строчит

***
сварганил вирши и подумал
читать их будут или нет
ведь дохрена забит подобным
рунет

Начало: http://stihi.ru/2020/12/02/4426

Порошки – завоевывающие популярность в интернете четверостишия, написанные усечённым четырёхстопным ямбом. Размер по слогам: 9-8-9-2, вторая и четвёртая строки рифмуются, заглавные буквы и знаки препинания игнорируются.


Рецензии
В усердье диком пишет строки,
Рифмует каждый шаг и вздох,
И, обнажая всех пороки,
Аж взмок.

Крис Вагнер   27.12.2023 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Крис, за визит и отзыв-порошок!
С уважением,

Тарас Образцов   27.12.2023 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.