Диалог с поэтом

* * *

Ты поэт? Да, конечно! Пожалуй...
Полюбились тебе лишь слова.
Но, а если пройтись по жанрам —
О чем пишешь? То пыль иль мечта?

А какая? А трогает душу?
Раскрывает ли тайны вещей?
Не поэт, а лодчонка на суше.
Слишком много сейчас мелочей.

Вот стоишь, вдаль молчишь и не дрогнешь
Посреди небывалой красы.
Я хочу, чтоб воспел ты блокнотом
Переливы и чувства Земли.

Расскажи мне о людях с любовью,
Расскажи о ресницах весны,
Расскажи как мой дедушка кровью
Побеждал, не теряя мечты.

Я читаю заметки "поэта",
Не видать здесь огня или света.
Современник моих силуэтов,
А каков результат тет-а-тета?

* * *

Февраль 2020 года.


Рецензии