Травам высоким, седым облакам...

* * *
Травам высоким, седым облакам
лирник поёт, луговой чекан,
о кареглазой нежности сердца,
первой черёмухе в райском снегу,
о разбивающей лёд набегу
невской воде,
шелудивой,
как в детстве.
Вот бы и мне в облака упереться,
точно сосне на крутом берегу.
Вместе с тобой на февральском снегу
мне бы огонь развести
и согреться.
Что я могу?
Ничего не могу.


Рецензии
Особенно это чувствуется в межстихотворном молчании. А ещё - посреди беды...

Дмитрий Зотов 07   20.03.2021 18:29     Заявить о нарушении