И счастье живет среди стен

Ведь  если бы стены могли говорить,
Они обо всем рассказали.
О том, как Душа не посмела любить,
Тихонько себя истязая..

Напрасно, Душе не позволят страдать,
И  сердце,  для Счастья проснулось.
От  мук, где я вновь  научилась  мечтать,
Я  к  жизни  однажды,  вернулась..

К той жизни, когда получала тепло,
И там, где тепло отдавала.
К той жизни, где мне несказанно везло,
Любви там бывало не мало..

И позже в боях, на тяжелой войне,
В душе сохраняя то чувство.
Его ..  выражала в искусство,
Себя,  сохраняя вдвойне..

Теперь  понимаю,  зачем,
Мне дали изведать такое..
И сердце, поныне живое,
И Счастье, живет среди стен..

Январь, 2021 г.


Рецензии
Понравился стих, Афина! С Праздником 8 Марта! Здоровья, Счастья! Любви!... Заглядывайте на досуге...

Валентина Кораблева   08.03.2021 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина)

Вас, с праздником Весны и все наилучшие пожелания..!!

С теплом, Афина.

Афина Волкова   12.03.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.