Колесо

Змея наконец отпускает хвост:
Воинственный Уроборос,
Помилованный, покидает пост
Под шум надоевших споров.
Сансара замедлит свой вечный бег
На пару святых мгновений,
И вспять обратятся теченья рек,
А все знатоки знамений
Объявят обещанный Божий суд,
Выкрикивая молитвы.
Но ждущие сами себя спасут,
Минуя законы битвы.
И снова завертится колесо -
Обратно, найдя опору.
А с теми, кто выбрал духовный сон,
Останется Уроборос.


Рецензии