Виват, Валера!

                Письмо. С днём рождения!
                http://stihi.ru/avtor/valerik1992

Кипенье чувств и мыслей стало
Эквивалентом тишины,
Когда душе потребно мало,
И так сусеки все полны.
Но эта малость достижима,
Как иномирие, и нет
У слов возможности и силы
Её описывать, всё – бред.

Но вдохновенно и устало,
Бодря, не знаю что, в себе,
Кроплю стихи мало-помалу
Назло тоскливой суете.
В них есть для самопонимания
Пассажи и попытки быть
Заметным чуткому вниманию
Того, кто не умеет жить,

Отдавшись только внешним силам,
Плывя по роковой реке.
Выходит сложно и уныло,
Не понят, кажется, никем.
И, видно, потому не понят,
Что цельность не найду в душе,
И стих мой не поёт, а ноет,
И надо б замолчать уже.

Но есть немалая причина
Что ни пойми опять писать:
Есть редкий, кто в моей кручине
Меня готовый вдохновлять.
Да, друг мой, много лет, как помню
И чувствую тебя душой,
За расстоянием огромным
Ты близкий сердцу и родной.

И праздник твоего рождения
Меня извлёк из тишины.
Вот ведь какое ты явление,
Невычисляемой цены!
Спасибо снова за поддержку.
Прими подарком бисер слов,
Открытую улыбку сердца
И светлую души любовь.

Я знаю, как тебе не просто,
И вижу мужество души
Принять структуры многосложность
И неумение решить
То, что кому-то непроблемно,
А для тебя мучений ад.
Но ты идёшь путём смиренным
И всё же стоишь в сердце лад.

Пусть будет всё как можно проще.
И радости обычных чувств
Тебе желаю нашим общим
Составом, исключая грусть.
Вот, обниму тебя сквозь дали,
И помолчим к душе душа.
Ну вот, взаимно напитались.
Живём, мудрея неспеша! ;)

                20 января 2021 г.


Рецензии
Привет, дорогой Друг!.
Ты так от души всегда говоришь... очень тепло становится от таких стихов. От простых слов, сказанных искренне, от каждого, написанного тобой пожелания. Спасибо тебе, всегда улыбаюсь, читая тебя. Раньше неизвестником много приходила, теперь буду выбираться потихоньку строкой.)

Береги себя, Юрочка.
Обнимаю, твоя А.

Анна Дорошенкоо   17.06.2023 02:34     Заявить о нарушении