Помолчим

  Давай с тобой немного помолчим,
  Подумаем о будущем и прошлом,
  О чём-нибудь счастливом и хорошем
  Давай с тобой немного помолчим.

  Присядем вместе на одну скамью,
  Рука в руке, плечо к плечу - мы вместе,
  Согласие в любом совместном жесте.
  Присядем вместе на одну скамью.

  Вокруг слышны чужие голоса;
  Мелькают блики на счастливых лицах,
  И на аллеях расшумелись птицы,
  Вокруг слышны чужие голоса.

  Но иногда вдруг сердце защемит
  О том, что всё на свете преходяще,
  Не получилось видеться нам чаще,
  Поэтому-то сердце и щемит.

  Припомним мы скамью, и этот сад,
  Оживший в час весеннего цветенья;
  Рассыпанные в памяти мгновенья -
  Мы вместе, и скамья, и этот сад.


Рецензии