Памятник Бальзаку

                Обрядившимся в рясу...

                Подобье халата...

                И в минуты, когда тот -
                Взволнован...смятенн...

                Лихорадочен...жалок...

                Безумен...подавлен...

                Точно свёл уже счёты
                Со всем безвозвратно...

                Нам Бальзака сумеет
                Представить Роден!..
                08.1994.


Рецензии
Смятенный!? Отнюдь. Скорее вдохновенный!...

Евгений Морозов 3   20.01.2021 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.