Константиново. Денёк осенний

Константиново. Денёк осенний.
Во все стороны родная Русь.
Здесь и ныне вотчина Есенина!
Робким взглядом к дому прикоснусь...

В сей вояж по времени не длинный
Обойду, что можно, не спеша.
Сплошь берёзы, клёны да осины -
В них живёт, поёт его душа!

Чтоб потом, едва сомкнув ресницы,
Вновь бродить мещёрской стороной...
Долго-долго край тот будет сниться,
Наполняя мысли тишиной.


Рецензии