Вечерний сумрак... Смс на ночь 19. 01. 2021

Закат жемчужно-алым был сегодня...
Спят облака у неба на груди,
И этот день Крещения Господня
Уже остался где-то позади.

Потрескивают свечи, тихо тая,
Вечерний сумрак улицей плывёт,
И как хрусталь, чиста вода святая
Из родника, что сотни лет живёт;

Смягчилась стужа, но ещё морозно...
Чуть виден крест поклонный на холме;
Овраг развёл седые лапы грозно -
Там шелест сосен в зыбкой зимней тьме -

Нет ни людей, ни птиц. Не скрипнет тропка
Снежком подмёрзшим. Ночь на Городке,
Лишь редкие снежинки вьются робко
Да тихий свет окошек вдалеке...

Морозный хруст ломающихся льдинок
И лепет родника, и тишина
Слились в январском мире воедино
В молитву, что любви святой полна -

Любви к Христу. Великой, не напрасной.
Звучат слова, что слов других светлей,
Как будто бы Великой Агиасмой
Душа омыта... Зло не страшно ей.

Пусть ночь идёт студёным бездорожьем,
Шумят в овраге сосны на ветру -
Спокойной ночи под покровом Божьим,
И радости и мира поутру!


Рецензии
Зоя просто восхитительно Вдохновения!!!

Камень Петров   26.09.2021 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Садовская 2   26.09.2021 23:57   Заявить о нарушении