Счастья карусели...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ). Начало: «Кто лечить на себя возьмёт смелость?» (http://stihi.ru/2021/01/16/9193)



======================
Настя:
======================

Любовь зарождается в сердце, в душе изначально.
Бывает полна она грусти и нежно-печальной.
Порою, покроется инеем, жестокосердЕчием.
И только оттаять способна в чувствах новых лечащих.

Любовь, что откроется сердцу холодному, плачущему,
Вдвойне отдаст нежность рождённую, более значащую,
Важную для него самого – врачевателю,
Горячую, страстную для двоих замечательную.

В нежности сердце купать недавно оттаявшее-
Значит, счастье к себе зазывать так часто упрямящее.
Для чего в этот час вспоминать нам с тобой Микеланджело?
Если чувства проснулись с сердечками нежных ангелов.

Закружи! Закружусь я в любовной с тобою симфонии!
И разрушу я в сердце, душе бытия какофонию.
Нырну в объятия страсти пусть безрассудные!
Излечу любовью и лаской закавыки все нудные.

Любовь зарождается в сердце, в душе изначально.
Бывает полна она грусти и нежно-печальной,
Но мы не дадим любви своей покалечиться,
Каруселью пусть счастье с нами крутится, вертится!




======================
Руби:
======================

Тебя не рвался я околдовать —
Жил запросто, без чувств, без всякой цели...
Предпочитая, разве, тишь да гладь —
Врасплох застигнут Счастья каруселью...

Бездонным омутом вращается, кружИт,
Отнюдь ничуть не причиняет зла...
Нырнула в крутоверть эмоций, мыслей жизнь —
Шла оттого-то крУгом голова...

Шестое чувство разум непрестанно
Искать пути от сердца побуждало:
И понежнее лепестков тюльпана
Прикосновений кратких было мало...

Сам от любви уйти не в силах —
Чуднейших грёз исполнен поэтичных...
Теряя разум, уносился...
За рамки общепринятых приличий...

Парил, как облако, раскинув руки...
Влеком надеждой стать любимым!
Все страхи, расставания, разлуки —
Сжигал в страстях... неумолимо...

Был вовлечён чарующим кружением
Мелодий тихих, что постичь не мог...
Симфонией сложились, тем не менее —
Та выплыла из музыкальных крох,

Что в памяти моей тихонько тлели...
Вновь забывались, коль начистоту...
Я снова мчался в Счастья карусели
И ошалело догонял мечту...


____________________________________





Далее: «Музыка души...» (http://stihi.ru/2021/01/22/1200)


Рецензии
Руби, замечательно! Чувственная переписка!

Надежда Корн   02.04.2024 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.