Я сам почти что тень

Я сам почти что тень,
В бесплотности живущих
Шуршит мой лёгкий шаг
Опавшею листвой.
Скупой встречаю день.
Во славу отстающих
Мой образ тих и наг,
Что колос полевой.

Но в час, когда сердца
Стучаться перестанут,
Разучатся кричать -
Глухой раздастся хруст.
Велением Творца
Я встану, я восстану,
И скорбная печать
Спадёт с упрямых уст.

Я растревожу звень,
Я иссушу колодцы,
Где скверну пьют до дна
Гнуснейшей черноты...
Я сам почти что тень.
Меж теми, кто не гнётся
Сквозь тьмы и времена
Я возвожу мосты.


Рецензии
Кто же оно?

Юрий Штейн 2   03.03.2021 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.