Не верю я, что в сердце человечьем...

Не верю я, что в сердце человечьем
Бывает только зло или добро.
Не верю я, что может жить в нём вечно
Из этого лишь что-нибудь одно.

Людей без сердца в мире не бывает,
Но всё равно виновных мы клеймим
И бессердечными их называем,
Как будто бог сердца не роздал им.

Но даже в тех, кого мы так сурово
Считаем самым величайшим злом
Добро живёт, и пусть его немного
И пусть подчас его мы не найдём.

И в добрых людях зло таится тоже.
Оно живёт безмолвно, будто лист.
Признать порою мы никак не можем,
Что добрый человек внутри нечист.

Лишь ангелы на небе безупречны,
А людям всё ж обыденно грешить.
Одно добро не может жить в них вечно,
И зло одно не может вечно жить.


Рецензии
"...Но коль черти в Душе гнездились -
Значит, Ангелы жили в ней. ... "

Сергей Есенин

Межзвёздный Странник 2   28.12.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да, так и есть

Бизяев Максим Дмитриевич   31.12.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.