Утром встал, посмотрел Евроньюз и вполне убедился

Утром встал, посмотрел Евроньюз и вполне убедился:
В мире та же свирепствует гнусная хрень,
Выпил кофе, погладил собаку, вздыхая, побрился,
На мороз выходить было грустно, и в общем-то лень    

Снова телек включил,  уничтожен в момент Сулавеси,
И мигранты уныло по мокрому снегу бредут,               
А у нас - всё  поля, косогоры, сугробы да веси,
И веками  Москва сохраняет свой  зимний статут               

А пойду-ка я выйду, возьму коньячку с шоколадкой,
Да подумаю сумрачно, в чем созидания  смысл,
Жизнь бывает убогой, несчастной, притворной и сладкой,    
Не зевай от похвал, береги свои фланги и тыл
       
А снежок просто так в синем небе беззвучно кружится,
Беззаветно и весело жжет во дворе детвора,
И на горке за домом смеются румяные лица,             
Парк у храма сегодня  из розового серебра.

19.1.2021
Игорь Грабарь. Иней. 1905


Рецензии
Последняя строчка удивительно хороша!Значит, всё ещё будет! Спасибо.

Раиса Степаненко 2   23.01.2021 21:49     Заявить о нарушении
Храм у нас - Архангела Михаила в Тропарево. Иногда бывает очень красивым. Спасибо за отклик.

Юрий Сенин 2   24.01.2021 14:58   Заявить о нарушении
Здорово, когда впечатления настоящие, живые. Это всегда чувствуется. Удачи и вдохновения!

Раиса Степаненко 2   24.01.2021 19:41   Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Сенин 2   25.01.2021 13:15   Заявить о нарушении