Деревенская любовь

Летящей птицей  по весне
Любовь парила в вышине,
Готовая спуститься вниз,
На сцену выйти из кулис.

Не все знакомы были с ней -
Среди обычных будних дней
В деревне девушка жила,
Была красива и мила!

Всегда готова всем помочь,
У мамы - младшенькая дочь,
Хозяйка  лучшая в быту,
Вокруг творила доброту!

Как солнышко  светило всем
И вроде не было проблем,
Привычным кругом жизнь текла,
Но меткая любви стрела

Пронзила сердце ей на век,
Нежданно, будто первый снег....
Впервые девушка не спит
И на Луну в ночи глядит.

А мысли все теперь о нём
Не только ночью, но и днём.
Похитил он покой и сон,
А может также он влюблён?!

-"Не надо, доченька, страдать!", -
Так утешала ее мать.
-"На танцы в клуб, скорей, иди,
Он будет там, его ты жди -

Увидит блеск влюблённых глаз!
Я Бога попрошу сейчас,
Чтоб счастье выбрало тебя,
Ведь ты - любимое дитя!"

Уж вечерело за окном
И сёстры в клуб пошли вдвоём.
У старшей парень был давно,
Он часто приходил в их дом.

Любимый младшей - его друг,
Он пригласил на танец вдруг!
Их ветер счастья закружил,
Влюблённых в миг приворожил!

Не зря любовь спустилась к ним -
Она любима, он любим!
Их счастье длится без конца,
Соединив в любви сердца!


Рецензии
На душе стало радостно за девушку! Переживала до счастливого финала. Прочитав, удивилась своим эмоциям. Спасибо Вам за живодействующее творчество, Надежда Валерьевна!
С пожеланиями тепла,

Фирдаус Шаимарданова   10.06.2021 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.